マロンの折り込みパン
先日ママパンさんから届いたソントン マロンシート 600gを早速使いました。今回は、最強力粉の「スーパーキング」で焼いてみました。いつもは、端っこがあまり膨らまず、山形のパンになりますが、今回はなぜか、端っこの方が膨らんでます。何を思ったのか、いつもより、折り込む作業を1回少なくしてしまいましたそのせいで、シートの伸びきってないです。結構太いマロンのラインになってしまいました。お味は・・・・。シートの封を切ったときは、マロンの香りがしましたが、焼いてみて食べてみたら、カスタードクリームのようでした。旦那は、一口食べて「今日は、クリームパンだな!」・・・・ガーーーン確かに、マロンって言わなければ、クリームパンです。もう少しマロン味がしてもいいのになって感想です。「田中食品 焼き栗シート 600g」にしたほうがよかったかなってちょっぴり後悔してます。ついでにもう一品。こちらもママパンさんで購入した、「しっとりふわふわクリームケーキミックス 1kg」を使用しました。こちらは、しっとりしたマフィンに仕上がりました。折り込みパンを焼いてる間に、まぜまぜして、あっというまに出来上がりましたよ。昨日は、地元ドラゴンズが優勝しました!!!ショッピングセンターやら、スーパーやら今日はいろんなところでセールがはじまりました。スーパーでは落合監督の背番号「66」にちなんで、66円セールが、ほとんどです。仕事の帰り、ちょっとショッピングセンターに寄ってきました。でも、これといって欲しいものも無く、食料品をいろいろ買って帰ってきました。日本シリーズ優勝のときに、かけてみようかな~