|
カテゴリ:お菓子、料理など
この前の一時帰国のときに買ってきたホームベーカリー、
しっかり活用しています。 手軽に焼けるしおいしいので外でパンを買うこともめっきり少なくなりました。 幼稚園から帰ってくるとすぐにおやつタイムのぴろですが でき立てのパンを見るとお菓子の事を忘れてつまみ食い・・・。 みんなの言っていた通り、台湾にいたら絶対使いますね。 もっと早く買えばよかったかも。 とっても重宝しているホームベーカリーですが しかしながらこれまで全部お任せのプレーンな食パンしか作っていませんでした。 ですがこの前ロールパンに挑戦しうまくいったので 我が家の定番になりました。 形成するのが面倒かと思いきや結構楽しいし 台湾の気温なら2次発酵も楽らく~。 もちろん食パンもいいですが幼稚園登園前の忙しい時間に食べさせるには こちらの方がいいみたいです。 週末一人早起きしてロールパンを焼く。 私の習慣になりそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年09月21日 16時08分27秒
コメント(0) | コメントを書く |