テーマ:★ラーメン(14882)
カテゴリ:ラーメン
今日は「とりねぎ坦々麺」を萬福本舗@南阿佐ヶ谷で食べました。
ラーメン・フリークは大きく分けて2つに分かれるそうです。 何度も同じ店に通いつめ、その店の味を追求する「リピーター」。 新しい店を常に開拓し、よほど気に入らない限り同一店には入らない「コレクター」。 私はどちらかというと「コレクター」の部類に入るほうですが 職場に近いせいか、この萬福本舗は最低でも月1回は通っています。 しかも注文するメニューはいつも同じ。 「とりねぎ坦々」800円と「高菜ごはん」250円です。 「とりねぎ坦々」は前にもご紹介させていただいた通り 山椒、塩、コショウ、唐辛子、豆板醤、ゆずコショウなどの 劇物系の調理料の結集したまさにジャンクの極みのようなラーメンです。 ここのベースは豚骨ですが、じっくり煮出した濃厚なスープに ジャンクな調味料がよく合います。 激辛好き、ジャンク好きにはぜひオススメします。 「高菜ご飯」はその名の通り、高菜をごはんにのせただけの シンプルなサイドオーダーです。 でも、ジャンクなラーメンと食べると、清涼感すら感じられるから 不思議なものです。 私にとってのベストマッチな2品でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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