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ラーメン&スナック だいすき!

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2005/09/13
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テーマ:カレー(3358)
荻窪の有名カレー店「すぱいす」で食べてきました。
ここは前回,
「イベリコ豚とゴーヤのカリー」1600円ちょっと苦い思いをしています。
なので今回はリベンジも兼ねて行ってきました。
今回は「海老と青なんばんのカリー(中辛)」1030円を注文しました。



ルーは前回と同様、辛味は後からどどっと押し寄せて来ますが、爽やかな風味とかぐわしいスパイスの香りが口の中でハーモニーを奏でます。
美味しいですね~♪

具は大きめの海老3尾と、青なんばん=青唐辛子のスライスでした。実質、海老のみなんですが、海老はプリプリしていて旨かったですね。


ただ、尻尾がついてままだったので「スプーンで海老をすくいあげて、指で海老の尻尾をつまみあげ、身だけたべて、ガラをすてる」という行程が必要です。

お陰で手がベトベトになってしまいました。

前回はイベリコ豚のソテーをナイフなしで、スプーンとフォークでちぎりました。どうしてお客の手をこんな風に煩わせるんでしょうね~?



このお店は具の素材やルーはとてもいいのですが、お客の食べやすさとかはあまり考えてくれません。
絵画でいえば抽象画みたいです。



「おれの味はこうなんだから、あとはおれのポリシーにお前たちが合わせろ! わからないヤツは食べなくていい!」
っていう風に感じます。



もったいないですね。いい腕をもってるのに。
なので2回食べて、この有様なので、このお店はしばらく来店しないことにしようと思いました。





ちなみにピクルス(福神漬けときゅうりの漬物?)も小さい別皿だったので、スプーンではとても食べにくかったですね。箸はもちろんありません(泣)↓
kyuuri





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Last updated  2005/09/14 12:52:53 AM
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