テーマ:●食べた物の画像♪(86608)
カテゴリ:エスニック&各国料理
シアトルといえばシーフード。これからの季節は牡蠣が旬ですよね。 なので、地元でも有名なシーフードレストラン「エリオット・オイスター・ハウス」に行ってきました。 この店は名前の通り常に20種類の牡蠣を揃えている「オイスターバー」です。その品揃えには目を見張るものがあり、なんと日本の牡蠣もありました。 あまりに多すぎて目移りしたので、ウエイターにオススメをたずねたところ「アラスカン・オイスター」がオススメだというので、早速、注文してみました。 身は大振りで食べ応えがありましたね~。塩味が若干強めでしたが後味が爽やかな牡蠣でしたね。美味しかったです。 ただ少し牡蠣独特の臭みが口に残ったのが残念でした。たぶん、少し冷凍気味になっていて、中途半端な解凍状態になると、魚介類は独特の臭みを発することがあります。たぶん、それが原因じゃないかと思います。 氷に塩を振りかけた極端に冷えている氷の上に牡蠣をのせて冷やしていたようなので、それが少し冷凍気味になった原因だと思います。 新鮮な魚介を、完全に状態を保って食べるのはなかなか難しいことです。 生意気な言い方かも知れませんが、牡蠣の保存に関しては日本のほうが上かと思いました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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