テーマ:●食べた物の画像♪(86606)
カテゴリ:エスニック&各国料理
「Elliott‘s Oyster House」というシアトルのベイエリアにあるお店でおいしいシーフード料理をいくつか食べてきました。以前、紹介した「生カキ」の料理もこのお店です。 今回、紹介するのは「Sea Scallop」$23.99です。 これはホタテの貝柱にベーコンを巻いてグリルしたものに、一工夫加えたクリームソースをかけ、ビーンズを添えたものです。仕上げにレモンを絞っていただきます。 シンプルな料理法でしたが、素材の味を活かすにはシンプルなほうがいいですよね。この料理も例外ではありませんでした。 ホタテの柔らかな旨みにベーコンの濃厚な脂が加わって、味に重厚感が生まれ、その間をソースがとりもち、まろやかで仄かにしかし確実に旨みが口の中に広がってきました。アメリカ料理なのに、日本料理のような素材の使い方をしているのが、不思議でした。 美味いものには、その風味を殺さないようにできるかぎりシンプルな技法が合うんですね~。 とても満足な逸品でした~♪ 「漁港で食べるシーフードって、やっぱ、ウマイ!!」と思う人は→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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