テーマ:食べ物あれこれ(50369)
カテゴリ:エスニック&各国料理
今夏に旅行したシアトルは港町のため、あちこちで美味しいシーフードを食べました。
今回はレストランによって味の個性が出たシーフードの定番「クラムチャウダー」を紹介します。 スタンダードなクラムチャウダー@クラブハウス 以前、カニ料理で紹介した国境の港町ポートエンジェルスにある「クラブハウス」レストランで食べた、クラムチャウダーを紹介します。 クリームソースベースのスタンダードなクラムチャウダーでした。とても濃厚なスープで、飲むというより食べるといった感じでしたね。「アメリカに来たぞ!」っていう超定番の味でした。美味かったです♪ オレンジ色のクラムチャウダー@ブッチャーズガーデン カナダ国境の町ビクトリアにある観光地ブッチャーズガーデンにいったときに食べました。ここのレストランでは以前、おいしいハンバーガーを紹介しました。そのとき一緒に食べたのがこのオレンジ色のなんです。 色合いとは裏腹にこれはアサリの処理があまくて、ちょっと生臭かったですね。濃さも普通で、個性的なのは色だけで、味は「?」ってかんじでしたね。 レッドクラムチャウダー@エリオットオイスターハウス 最後に紹介するのは、おいしいオイスターとホタテのグリルで紹介した「エリオットオイスターハウス」で注文した「レッドクラムチャウダー」です。 なぜ赤いかというと、トマトペーストであさりと野菜を煮ているからです。クリーム味が定番のクラムチャウダーですが、トマトがアサリの臭みを常時に消していて、これはこれで美味かったですね。 優劣をあえてつける必要はないかもしれませんが、あえてつけるなら 1位 スタンダードなクラムチャウダー(クリーム味) 2位 レッドクラムチャウダー(トマト味) 3位 オレンジクラムチャウダー(クリーム味のアレンジ) という結果になりました。 んまかったです♪ シアトル行ったら、ぜひぜひ「クラムチャウダー」を食べてくださいね~! 「やっぱクラムチャウダーでしょ♪」と思う人は→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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