テーマ:★ラーメン(14874)
カテゴリ:ラーメン
武蔵で修行し、燻製卵や燻製チャーシューで一世風靡した「竈(かまど)」に3軒目で行ってきました。 今回は「くん玉醤油らーめん」を注文しました。 ■スープ■ 1.0/4.0 こってりの醤油味だったのですが、コメント不能な味でした。 ウマイ・マズイを語る前に、味を感じられないくらい化学調味料が入ってました。あれほど舌が痺れる経験をしたのは初めてです。 二度と食べたくないスープでした。 ■ 麺 ■ 1.7/3.0 中太ウェーブで、こってり醤油とは相性のいい形状です。加水率は低めでゴワゴワ感があり、脂を吸い込むような感じの麺でした。スープがおいしければ、それなりに食べられる麺だと思うんですが…。 ■ 具 ■ 0.9/1.5 チャーシューは燻製の風味が効いていて、ややしょっぱいんですが、うまいですね。メンマは平凡。燻製味玉は、白身の表面がゴムのようにゴワゴワした触感になったはマイナス印象です。 ■バランス■ 0.2/1.5 一番の売りである具がイマイチ。スープは最低。麺がまあまあ。これではバランスなど語れる段階ではないと思います。 店主は弟子に店をまかせるのはいいんですが、たまには味を見ないと本店がなくなってしまうと思います。 総合ポイントは3.8ポイントです。かつての名店だけに残念です。この店は足を運ぶ度に味が劣化していきます。一時期の古武士本店のような雰囲気が漂い始めてました。っていうことは…。 たまたま味をつかめない店員が担当してたと思いたいです。かつての味の復活を望みます。 「名店の復活を望む」って思う人は お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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