テーマ:★ラーメン(14872)
カテゴリ:ラーメン
と思ってらっしゃる方、いらっしゃるかと思います。 ご安心下さい。 お正月も終わったので、いつも通りにラーメンの紹介をしたいと思います。 今年の初ラーメンは「武骨」@御徒町でした。 正月早々に開店してる店はそんなに多くないので 家から近所で検索したところ、武骨がやっていると知り 早速行ってきました。 ここはデフォメニューの豚骨の白、イカ墨の黒、唐辛子の赤と 3種類のメニューがあります。 今回は未食の赤(730円)を食べてきました。 ■スープ■ 2.2/4.0 辛さはほどほど。濃度も普通。脂がやや大目。 ■ 麺 ■ 2.0/3.0 中太ストレート。ゴワゴワしていて、固すぎる感じ。 ■ 具 ■ 1.2/1.5 甘めの角煮2個、きくらげ、メンマは歯応え重視。アサツキを大量に使用。 ■バランス■ 1.1/1.5 スープの濃度をちょっと上げて、麺を少しだけ柔らかくするとバランスが あがると思う。具とスープの相性はよし。 総合ポイントは6.4/10.0。 個性はあるけど、再来店の必要がない店ですね。 といいつつ、しっかり3回も行ってるのは 家から近い場所にあるからでしょうね。 武蔵系の中では私の中では3番目のレベルです。 ちなみに1位は二天、2位が武蔵、3位が武骨 4位が青山、5位が虎洞です。 「正月だってラーメン食べた~い!!」ってい人は→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|