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ラーメン&スナック だいすき!

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2006/01/07
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カテゴリ:ラーメン
札幌すみれの系列店「純蓮」@高田馬場に行ってきました。

ここは2回目の来店ですが、前回食べたときあじのイメージが
あまり残ってなかったので、再度の来店してみました。

すみれの創業者の村中明子さんのご子息が営んでいます。
今回はすみれのデフォメニュー「味噌ラーメン」を注文しました。



■スープ■ 2.3/4.0
ひと口すすると化学調味料しか感じられないくらい強烈な量が
投入されてました。味噌の風味は平凡でした。


■ 麺 ■ 1.4/3.0
麺もひと口すするとカン水の香りが充満してました。
たくさんのお湯でしっかりと茹でて、きちんと湯きりをしてない
証拠ですね。
麺は中太ウェーブでしたが、固すぎて、スープと相性は悪いです。


■ 具 ■ 1.1/1.5
チャーシューは細切れでしたが、濃厚なスープとよく合います。
メンマは極めて平凡。長ネギの輪切りは仕事が雑でした。


■バランス■ 1.0/1.5
麺の固さがとびでていて、スープと馴染んでません。
スープも化学調味料が多すぎて素材の味を感じられません。
これではすみれのラーメンとは言えませんね。




総合ポイントは5.8ポイントです。
すみれ関連の店としてはかなり厳しいポイントですね。

ラーメン博物館にあった「すみれ」は、化調も多かったんですが
それ以上にラードが表面をしっかりおおっていて
常にアツアツの状態で食べられたし、ニンニクと山椒のジャンクな
風味が食欲をそそりました。

そのいずれの風味もないこの味噌ラーメンは、ただの化調まみれの
平凡なラーメンに過ぎません。
往年のすみれのファンにとっては行く価値のない店だと思います。


「すみれは本当においしかった」って思う人は→バナー





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Last updated  2006/01/07 08:23:50 AM
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