テーマ:★ラーメン(14871)
カテゴリ:ラーメン
毎年31日は、菜の限定メニューを食べに行くのが私の楽しみなんです。 去年は2時間、今年は1時間、寒空の中、行列に並んで待ちました(>_<) ちなみに昨年の限定メニューはこんなのです→(昨年の限定) 今年は昨年のメニューをさらに進化させた「海鮮魚介系醤油らーめん」1000円を 提供してくれました。さらにトッピングで「奥久慈産の味玉」100円を つけました。 ■スープ■2.8/4.0 これでもかといわんばかりに、節系のダシを中心に、さまざまな魚介系のダシを投入しています。一口すすると、一瞬苦味を感じるくらい節の味がしましたね。とても贅沢に素材を使っているスープです。 ■ 麺 ■2.4/3.0 味付けの個性のあるスープに相性のいい、太めでやや平打ち気味の麺でした。ほど良い湯で加減でしたね。 ■ 具 ■1.3/1.5 昨年同様、海苔、ほうれん草、かための触感を残した肉の味がしっかり感じられるチャーシュー、オレンジ色の黄身がとろけだす味玉と、相変わらずレベルの高い具でした。 ■バランス■1.3/1.5 スープの魚介の強さがやや際立った感がありましたが、年末ということで素材を贅沢に使った魚介ラーメンのある意味の完成形ともいえるラーメンでした。 年末しか食べられない贅沢で深みのあるこのラーメン。来年もぜひ食べに行こうと思います。 ご馳走様でした(^-^) 今回はトータルで7.8/10.0ポイントでした。 ※ポイントは私自身の味覚が基準なので、参考程度にご覧になってください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|