テーマ:★ラーメン(14869)
カテゴリ:ラーメン
江戸川区には他の区ほど、おいしいラーメン店が多くなかったんですが、近年ジワジワといい店ができ始めました。多久味はそんな中でも江戸川区代表ともいえる名店です。 今回は「特製つけ麺しお味」1080円を注文しました。 鶏、帆立をベースにしたダシの構成は、せたが屋系列の「ひるがお」と同様ですが、味は確実にこちらの方が上です。酸味、旨味、塩味のバランスが絶妙なんですね。 「せたが屋@駒沢大学」や「六厘舎@大崎」などに代表される魚介系のつけ麺が、最近のラーメンシーンを席巻していますが、この塩つけ麺は魚介に頼らずに、クリアで切れ味のある味を実現しています。 麺は大成食品のツルツル食感の中太麺。 具は海苔、味玉、チャーシュー、メンマでまあまあですね。 この店の魅力は「つけ汁」の旨さに尽きると思います。 もし行かれるなら必ず「つけ麺 しお味」を注文してくださいね♪ ちなみに以前、紹介した「長谷川」のご主人は、ここ多久味で修業なされたということです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/03/10 11:29:16 AM
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