カテゴリ:手作り
お正月の 名残も いろいろと片付けていくうちに もう だいぶ前のこと のように 感じてしまいます もう 普通の いつもの生活に 戻るんや! と思っていたのに 冷蔵庫の整理をしていたら あっ・・・・ 忘れてた お餅付きの時使った 残り物の あ ん こ 毎年は 使う分だけ 小豆から炊いて あんこを作るのですが 今年は 1Kgの あんこをもらったので それを使いました その残りを ( 半分も使ってないし ・・ だいたい そんな1キロも 一回で 使えんし ) ぴっちり 密閉して 冷蔵庫に入れておいたので 傷んでもいなくて 味は そのままだったので まったくの 思いつきで あんぱんを 作りました これが あまりにも 思いつきなので 天辺に乗っているのは 干しブドウです 普通 ケシの実 とかを 上に 振るのですが そんなもん無いし 何にも無いのも 淋しいし・・ あっ 干しブドウ あるやん てなことで こんなんに なりました まったく おっしゃるとおり あんぱんは 初めてのわりに とってもやわらかく おいしくできました でも後 200グラムぐらい 残ってんのよ あ ん こ だれか 他の使い方 教えて~~~ それに まだ こしあん 1キロありますねん
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り] カテゴリの最新記事
|
|