カテゴリ:手作り
こんにちは~~ みなさんのお宅では こんなん食べられますか? そうです つくしです この季節 裏の堤防に すごく生えるので 毎日毎日 つくしをとっている人を 5,6人は 見かけます 何を隠そう うちのば~さまも 「見ると 採らずにはおられん 勝手に手が動く」 と言っては それこそ 毎日 採ってきてくれます うちでは 普通に炊いて 卵とじ が 主ですが そう何日も続くと 飽きてきます 先日は きんぴら風にして 食べました 今度は 天ぷらにでもしてみよう と思っていたので すぼりかけ寸前のさといも も 使いきろうと思って ( 小玉が ころころあまってたし・・・ ) さといもコロッケ も ついでに・・・ ちょっと メインに インパクトを と思い タラで 白身魚フライを と いろいろ作ってみました~ 《ミックスフライ定食》
?? どれが その つくし・・・? って感じですが 左手前の 茶色い枝の様なのが つくしです あしからず・・・ 近所の人たちが言うには 「 つくしは どこぞの料亭では 高級料理らしく この季節 高いお金を出して 食べに行く人たちがいるよ 」 って え~~~っ!? 頼まれても 私は もういりません ごめんなさい ですけど・・・・ そんなこと言わんと 食べたり~な はいはい・・・・ この間 偶然見かけた! 生えている つくしを そのまんま食べていた ななちゃんを! だいじょうぶかしらん? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り] カテゴリの最新記事
|
|