テーマ:楽天写真館(356121)
カテゴリ:手作り
小鮎をたくさん いただきました
いちおう 下処理もして ( たくさんあって たいへんやった) 少し大きめのは 串に刺して グリルで塩焼き(昨年行った能登の塩で) 次に ば~さまのつくった新玉(紫玉ねぎ)がおいしいので 素揚げにして マリネ風 揚げたてをじゅわっと入れるのが ミソ そして 最後に 卓上天ぷら鍋で 揚げながら食べる 鮎の天ぷら(新聞紙を敷くのがミソ) これも 能登の塩でいただきます 相方は キリンオールフリー ワタシは冷酒 ほろ苦い鮎と 飛騨の酒 あうわ~ 鮎には興味のないニャンコ ぴっとくんのソファーをこ~んなに伸びて 占領してる この間は ハタハタ取っていったくせに~~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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