テーマ:食べ物あれこれ(50336)
カテゴリ:適当飯
この前うどん屋さんに行って「近所のうどんに似ている!」と痛感したので
気になって調べました。 そうしたら驚きの事実が! "超硬いうどんをザルに盛って、熱々の超具沢山の汁を付けて食べるうどん" ってのは、もぅそういったジャンルが確立されていて "武蔵野うどん"というカテゴリーなんですね!!(゚Д゚)!!! なんか初めて知って なんかうれしいっす♪(^∀^) "武蔵野うどん"の特徴は・・・ うどんといったら病気のときとかにツルっと食べられたり 赤ちゃんもお年よりも楽に食べられるから 「日本人はうどんで生まれてうどんで死ぬ」という言葉があるくらい 優しい食べ物ですけど・・・ 武蔵野うどんは違う!(゚"益゚) 「よーしっ!今日は元気だからうどんでも食うか!」 くらいの意気込みじゃないとキツイ系;^^ 汁を付けるのが邪魔なほどのドッカン具! 大量のネギ! 超硬くて長めのうどん! 食べてるだけで疲れます(´Д`) 不調なときはコメカミ痛くなるときもあります。 歯が痛いときは食べられないっす・・・ でも、それがヤミツキ的に超うまい(≧∀≦) 身近な名産品発見♪ 機会がありましたらぜひともご賞味ください♪ 先日行ったうどん屋さんです^^ お店で1人前\650だから2人前\1,300・・・お店と同じ値段だ^^ ↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.12.10 17:24:12
コメント(0) | コメントを書く |
|