テーマ:楽天レシピ(154883)
カテゴリ:和 スイーツ
桜ゼリーです。 炭酸ゼリーに、桜あんに寒天を加えて固めた桜ようかんを 封じ込めました。 桜の花が散って、川に花びらが浮かぶイメージ こちらは抹茶ようかん。 抹茶と寒天を固めた抹茶ようかんと 桜ようかんを組み合わせてみました。 散った桜と新緑のイメージです。 京都の桜ももうそろそろおしまいを迎えつつあります。 この桜の花吹雪が舞うこの時期の桜が一番好きで、 今年も川に浮かぶ桜の花びらのじゅうたんを 見たかったのですが、時期を逃してしまった 桜の時期は短くて、本当にあっという間です さて、いつも訪問して下さる皆様ありがとうございます。 ゆりくまキッチンは、これから下記へ移ります。 http://ameblo.jp/yurikumacafe/ 今よりももっとゆるゆるペースになることと思いますが またお時間のあるときにでものぞいてみてくださいね。 桜ゼリーその2 作者:ゆりくまさん2554 ■材料(3人分) 桜あん / 150グラム 桜あんを溶く水 / 90cc 寒天 / 3グラム 寒天を溶く水 / 大2 サイダー(炭酸水) / 250cc 粉ゼラチン / 1袋(5グラム) ■レシピを考えた人のコメント 散った桜が川に浮かんでいるイメージです。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年04月11日 20時41分37秒
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