茄子だけあったので
1,真ん中から二つに切り、等間隔に3つになるくらいに切る。2,あわせ調味料:お酢適当、醤油適当、みりん適当、カレー粉の素をスリ下ろす(一かけら1/3) 自分で味見して、好みで調整!!*カレー粉は分離しておりますが、火を通すと解けるのでご安心を。3,油を多めにフライパンに引く(身体に気を使ってエコ油)。皮を下にして焼く、裏返して焼く。お水をコップ一杯入れる。←飛び散るので要注意!4、ざるに上げる。(茄子の油がお水できれる)5、フライパンに元に戻す。6、合わせ調味料を入れて、まぜまぜ。7、暖かいご飯に乗せて、鰹節をふりふりで出来上がり~~~~かなり、美味い!!!