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隔週木曜コラム
「 とっておきのワインバー 」 夏休みに西表島で 泡盛をたらふく飲んできた僕は、 久々においしいワンイが飲みたくなったので 最近、ウェディングでハッピーな後輩を誘って 祝いがてらに横浜にある 「 イタリアワイン専門店 ZIZI 」に行ってきた。 ここは、ホントにワインが美味しいと思う。 ソムリエマスターの麓さんが、自ら試飲し おいしいと思ったもののみテーブルに出される。 ワインというものが、 飲み頃 保管技術 そして、フードによって、 こんなに美味しく変化するン飲み物だと、 この麓さんに出会うまで知らなかった。 素早くしなやかにコルクを抜く 一連のしぐさも酒を美味しくさせる技の一つ。 僕が「 少し重ための甘いやつ 」と注文すると 少し真面目な顔で、セラーから1本のボトルを 取り出し、まずはキャップ、そしてコルクを華麗に抜く 少し高い位置からワインをコップに注ぐ、 滝のように落ちるルビーの液体にうっとり♪ グラスに空気を入れて、最後に、ニオイかぐ。 そして、満足げな顔をして僕の前にグラスをだす。 「 飲み頃だよ 」 お見事!まさに芸術! さすがこの店にくると 僕も軽い緊張感持ちながら最初の一杯飲む。 ホントにおいしからて本気で飲む。 そんなワインバーなんです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/08/31 11:13:46 AM
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