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ろばの耳(0)
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はるとっちゃん
地ビール、地酒、車等、日常の出来事を記載
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昨日は、いい感じになった為、無理やり2部構成に変更しちゃいました。
続きです。
今日(4/24)の晩酌は、黒部氷筍(くろべひょうじゅん)ビールと餃子からスタート。
この黒部氷筍は、黒部ダムのミネラル豊富な天然水を使用した黒ビールだそうです。
私の大好きな”やくらいビール”のドゥンケルよりも、ロースト感が薄く
万人受けしやすい呑み口に仕上がっているようです。
2003 インタ-ナショナル・ビア・サミット 銀賞受賞
ジャパン・ビア・カップ 2004 金賞受賞
も納得の一品。
続いて、太閤エール(たいこうえーる)と餃子(おかわり)です。
これは、豊臣秀吉が飲んだと思われるビ-ルを想像して生まれたものらしいです。
アルコール度数が 約8%と高めで、国産ビールから離れた雰囲気を持っているビールです。
スーパードライじゃなきゃビールじゃない!
といった方には馴染めないものかもしれませんが、これはこれで あり だと思います。
2003 インタ-ナショナル・ビア・サミット 金賞受賞
ジャパン・ビア・カップ 2003 金賞受賞
ジャパン・ビア・カップ 2004 金賞受賞
さらに続いて、めざめるビールと??? チーズだったかな?
こちらは、富山湾海洋深層水で仕込みを行ったビールのようです。
美味しい事は美味しいのですが、ボキャブラリが足りないのと
記憶の乏しさで、これ以上かけません。
2002 インタ-ナショナル・ビア・サミット 銅賞受賞
2003 ドイツ農畜産業協会が主催する品質保証制度にて 銀賞受賞
富山湾海洋深層水仕込みで特許を取得しているようです。
コメントも書けない状態でも、勢いは止まらず
(この辺で、パソコンがフリーズ。というか、クラッシュ。)
最後の一本 波奏麦酒(わかなビール)
これは異端児。 2年熟成もの。
なんと言えばいいのか、最後に呑むんじゃなかったと思った一品。
アルコール度数も”太閤エール”並みにあります。
2年も熟成させときながらも、賞味期限が7月とは。
貯蔵タンクと瓶の違いがそうさせるのかな?
いやー。幸せ、幸せ。
後は、子供とお風呂タイムですね。
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