過去の飲酒記録となります。
写真のデータによれば、2015年11月15日に飲酒したもの。
| アサヒ ドライメルツェン 発売日
原材料
アルコール分 | :2015年10月8日
:麦芽、ホップ
:5.5% |
ビール文化を広く一般に伝えていく取組の一環として
「アサヒ クラフトマンシップ」シリーズの第4弾として
発売になった品。
ミュンヘン麦芽を一部使用し、豊かな麦芽の香りと
まろやかな甘みが特長の麦芽100%の生ビール。
皆さんは、頂きましたか、 |
大手ビールメーカーさんのこういった取り組みは継続して頂き
クラフトビールの輪が広がればいいなぁ~と思います。
皆さんも、
クラフトビールを楽しんでくださいね!