242159 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Please come in

Please come in

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

2015.01.15
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
最近、みそ汁作りにハマってます。

それも具沢山みそ汁。

今まであんまり飲まなかったんだよね。
ダンナは毎朝飲むのでほとんどインスタント。
楽ちん~♪でいいとは思ってなかったけど、一人分作るのもなーって感じで(-_-;)

去年、体調を崩してから健康について考えた。
みそ汁は身体にいいらしい。
パンよりもご飯がいいらしい。

わかってはいたけど、みそ汁は作るのが面倒だし。
ご飯よりもパンが好きなんだもーん。

ってずっと自分に言い訳してた。

でもね、やっぱり健康が一番!ってことでみそ汁作りにハマっているわけです。

だしは今までは市販の顆粒タイプを使ってましたが・・
こだわりだすと止まらないわけで(笑)

昆布がいいかな~とか、鰹節、煮干し、干し椎茸・・といろいろとあるんですね。

実家にいた頃は煮干しでみそ汁を作ってたなーと思い出し、楽天でポチっておきました。

昨日は、昆布と鰹節。
おとといは、昆布と干し椎茸。

個人的には鰹節が好きかも。

煮干しはこれから、楽しみ(*^-^)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015.01.15 16:40:03



© Rakuten Group, Inc.
X