|
テーマ:美味しいみそ汁(804)
カテゴリ:カテゴリ未分類
最近、みそ汁作りにハマってます。
それも具沢山みそ汁。 今まであんまり飲まなかったんだよね。 ダンナは毎朝飲むのでほとんどインスタント。 楽ちん~♪でいいとは思ってなかったけど、一人分作るのもなーって感じで(-_-;) 去年、体調を崩してから健康について考えた。 みそ汁は身体にいいらしい。 パンよりもご飯がいいらしい。 わかってはいたけど、みそ汁は作るのが面倒だし。 ご飯よりもパンが好きなんだもーん。 ってずっと自分に言い訳してた。 でもね、やっぱり健康が一番!ってことでみそ汁作りにハマっているわけです。 だしは今までは市販の顆粒タイプを使ってましたが・・ こだわりだすと止まらないわけで(笑) 昆布がいいかな~とか、鰹節、煮干し、干し椎茸・・といろいろとあるんですね。 実家にいた頃は煮干しでみそ汁を作ってたなーと思い出し、楽天でポチっておきました。 昨日は、昆布と鰹節。 おとといは、昆布と干し椎茸。 個人的には鰹節が好きかも。 煮干しはこれから、楽しみ(*^-^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.01.15 16:40:03
|