本日のお夕飯の一品をご紹介します。
『大根のシーチキン煮』
これは彼のお母さんに教えてもらった、簡単かつ、安上がりな1品です。
材料は・・・大根 食べるだけ(笑)
シーチキン 1缶
醤油 適量
水 適当
と、これだけです。
作り方 1.大根を2センチくらいの輪切りにし、皮を向く。
火が通りやすいように、十字に切り込みをいれておく。
2.なべに大根、シーチキン(汁ごと)、水、醤油を入れ、煮る。
あまり水を入れずぎないようにするのがポイント。
3.大根が柔らかくなったら火を止めて、置いておく。
食べる直前に温める。
(シーチキンが出汁の代わり。 置いておくと味が染みやすい。)
簡単ですが、これが美味しいんです。
ツナ缶は、ライトタイプを使うと油があまり気にならなくなりますよ。
今日はこれと焼き魚にするつもりです。
彼のお母さんが教えてくれただけあって、彼の好物です。
いろいろ教えてもらってます。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう