カテゴリ:フード
瞬間美食 香るチキンカレー
ベランダでゴーヤーを栽培しているのですが、 成長が止まってしまっています。 水も与えているし液体肥料もそこそこあげているのですが、 葉っぱも小さいし実も大きくなりません。 下手に追肥をすると枯れてしまう失敗があるのでどうしたものかと思いあぐねいています。 さて、こんな暑さではゴハンを作るのもゲンナリですよね。 我が家も今日の昼は面倒なのでインド料理店の持ち帰りカレーを購入しました。 さすが、暑い国のインド。水を使わないカレーならいくらでもナンを食べられます。 でもそうしょっちゅう購入するわけにもいかないし、つくるのは面倒。 そんな想いを解決するカレーがあるんですよ。 ? その名前の通り熱湯をかけて十秒で食べられるという本当に瞬間のカレーです。 いや、もうこれ以上の革命的なレトルトカレーは登場しないでしょう。 ゴハンをつくる時間がない忙しい現代人、ママには最大の味方ですよ。 夕飯の用意が面倒!? ってときにはコッソリこれで誤魔化せちゃいます。 ワタクシも週末のお昼をつくるのがおっくうになるときにはお世話になっています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.09.06 04:48:39
コメント(0) | コメントを書く
[フード] カテゴリの最新記事
|
|