カテゴリ:モールトンレストア
おはこんばんちは。
この週末は千葉県市川市にある本宅で過ごした。 夜は下総中山駅近くにある串焼き 小野田へ行ってきた。 串焼きではあるがジビエ料理のジャンル店である。 ヒグマ、アナグマ、ウサギ、エゾシカを食してみた。 アナグマ以外は臭みがなく食べやすかった。 臭みの強いメニューこそが実はやみつき。 骨までしゃぶって満腹になったら、その夜は胃薬のお世話になったのはいうまでもない。 自転車乗りこそ胃薬である、 いつも持ち歩いている。 さて、朝から部材加工開始である。 部材にケガいてみた。と書いているが、愛用のケガき針がみつからない。 廃業した鉄工所から譲り受けた魂の宿った大切な道具なのに。 いつものケガき針じゃないと正確にケガけない。 ずれまくって一回やり直した。 朝っぱらから初めて3時過ぎたところで体力切れ。 金属加工って昔は1日10時間くらいが限界だったけれど、現在は8時間が精一杯。 怪我するので無理しない。 そこそこ形になったけれど写真がない。 あと、2,3回はガレージにこもらないとダメかな。 片付けして車で首都高を端から端まで走って帰宅。 車で首都高なのに自転車並みに疲れた。 肉食べたのに。 疲れたときは梅昆布茶だよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.11.05 19:25:59
コメント(0) | コメントを書く
[モールトンレストア] カテゴリの最新記事
|
|