今日はちーちゃんが歯医者だったこともあって、
会社から帰ったら夕食の用意が出来ていませんでした。(´・ω・`)
定時日だったので、すぐに生姜料理を作りました。
(1回作ればなんてことありませんね~。)
会社では今までクーラーが効きすぎて困っていたのですが、
なぜか余り気にならなくなっています。
身体もあたたかく、生姜の効果は現れてきているようです。
あれから毎日食べているところを見ると、
妻も病みつきになっているみたいですね~。φ( ̄¬ ̄ヾ)
今日作ったのは、土曜日に作った「豚肉と生姜の炒め」。
今日もしょうがをふんだんに切りました。(指が痛い・・)
さすがに、ちーちゃんには辛すぎたか今日は敬遠(^_^;A
子どもはいいんです。(明日はねぎを食べさせてやろう!)
必要なのは、新陳代謝が年をとるごとに少なくなっている私のような中年・・
身体が温かいってことは、新陳代謝が進んでるってことですよね(^_^;A
今日はそのほかにも、生姜と黒砂糖をつかったおかゆ
(ドライフルーツをトッピングしました)と、デザートとして、バニラアイスクリームに
シャーベット状にしたトマト&おろし生姜を加えたアイスをつくりました。
先日のテキストに掲載のレシピです。
おかゆは今一だったかな~?(ちーちゃんにとってですが)
アイスは、トマトの皮を取り忘れたのが少しマイナス。
生姜とアイスはことのほか相性がいいように思いました。
また休日にリベンジで作ってみま~す!
生姜効果は本当にスゴイ!ですよ!d(>_< )Good