|
テーマ:今日のランチ(40215)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日、お昼ご飯に、刀削麺荘のラーメンを食べました。
知ってますか? 結構テレビとかも出てたりするんですけど、 麺のかたまりをかついで、 ナイフでそぎ落としながらお湯に入れて茹でるんです。 前からずっと食べてみたかったんだけど、 なかなか食べる機会がなくて、 今日始めて食べました。 ランチメニューの、「タンタンメン式刀削麺」。 ¥680也。 運ばれてきた器の中のスープは真っ赤! あまり辛い物が食べられない*ぴ~なつ*に、 果たして食べられるか・・・。 一口食べてみると・・・ 「辛い!けどおいしい!!」 麺がやっぱりもちもちしていて、 歯ざわりがいい。 辛い辛いと言いながら、完食しました。 食べ終わると口に辛さが残ってない! 不思議な辛さでした。 でも、癖になりそうで、また行っちゃうなー。 気になる方は、HPはここです。 ↓ http://www.daixin.com/toshomenso/index.htm お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 24, 2005 06:31:11 PM
|
|