|
カテゴリ:ルクルーゼ
ブログの更新滞ってました でも、写真は撮ってたので、 まとめてupしまーす まずは16日(火)の夕食。 シャアシャアしゃぶしゃぶしたよ キャセ26でしゃぶしゃぶを、 この間買ったタタンプレートに追加野菜を入れました しゃぶしゃぶしたものは、 豚肉&大根、にんじんです。 普通のピーラーでシャアシャアしてるもんだから、 いつ指までシャアシャアしちゃうかドキドキ。 それに段々とにんじんも大根もくびれてきて、 シャアシャアしづらいのなんのって。 そして17日(水)の朝食。 ルクとはまったく関係ないけど、 HBで、ダブルキャラメルパンを焼きました。 ダブルキャラメルだから、 キャラメルパウダーとキャラメルチョコチップを投入。 甘くておいしいパンでした パンを乗せてるお皿は、 HBで焼いたパンを乗せるように買ったもの。 コレね。 ちょっと高いかなって思ったけど、 大きさがちょうどよさそうだと思って購入。 大正解でした そして同じ日の夜、 パパはご飯いらないということだったので、 夕食はゆーと2人きり。 スープパスタにしたよ デューンでパスタゆでてます。 暗くて全然分からないね 中に入れたパスタは、 3色のカラフルなもの。 でも、クリスマスプレゼントやらサンタやらの形だから、 かなり季節外れ ピンクのパスタすくってるものは、 この間新宿の3coinsでかったもの そしてできあがり スープポットいっぱいいっぱい作ったのに、 これしか残らなかった。 ア、ちなみにこれ、ミニココットね。 持ってたんだけど初めて使ったよ 中身が全然見えないし このスープパスタは この本に載ってたもの。 カブとカニの和風スープ・・・だったかな? なんだかそんな感じのものに、 (手抜きのため)パスタを入れちゃいました 味はさっぱりでいくらでも食べられるっていうお味でした。 ま、そのあとも毎日ルクを使ってお料理はしてるんだけど、 全然写真にとってないでーす そして今日は、大人6人子ども1人分のカレーを作りました。 写真は撮らなかったケド。 最初、ロンド24でご飯を6合炊いたんだけど、 なんだか足りなさそうだったのでソースパン18で 2合炊き足しました それでも全部なくなってびっくり それと、前々から作りたかったチーズケーキを作りました。 チーズケーキ初挑戦です。 どうかしら?? 久しぶりのブログ更新、長々書いちゃったけど おつきあいありがとうございました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 21, 2007 12:05:30 AM
[ルクルーゼ] カテゴリの最新記事
|
|