124562 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

*ぴ~なつ* る~む

*ぴ~なつ* る~む

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

*ぴ〜なつ*

*ぴ〜なつ*

Calendar

Favorite Blog

おじょうたま日記 … マロ2615さん
がんばれ!サラリー… SKY_EARTHさん
Dogstyles of Health… ubiqloさん
ミルキ〜☆さん
お茶漬けさらさら*晩… お茶丸.さん
ル・クルーゼ☆使いた… ひろのん♪さん
February 12, 2007
XML
カテゴリ:パン作り
先日届いた、

カナッペ・ブレッド・モルド3点セット


この連休に焼いてみました大笑い


空焼きは、200度で30分を2回。
そのあと、ショートニングを塗って、
再び200度で30分。


自由が丘WINGさんのレシピだと、
1本につき粉は150グラム。


最近いつも焼いている、この本下矢印

みかさんの手づくりパンのある楽しい食卓

に載ってるレシピは基本が200グラムなので、
それを1.5倍して300グラムにして、
2本焼きました。

使った型はゆーのリクエストで、
ハートと花。

他の方のブログでは、
2時発酵中に蓋があいちゃったとかあったけど、
全然そんなこともなく・・・。


180度で40分焼きました。


そして、いよいよ蓋を取り・・・



ドキドキドキぽっ



2007-02-12 22:03:14


なんじゃ??

この形しょんぼり


どうやら生地が足りなかったようで、
型の隅々まで入っていませんでした号泣


でも、気を取り直して、
切って、比べてみたよ。


2007-02-12 22:03:46

上二つは、ちょうど中間ぐらいのところを切ったもの。
下二つは、端っこです。

全然形が違うね。


でも、真ん中あたりはいい感じに
形になってるスマイル

今度は200グラムの粉で、
1本だけ使って焼いてみよーっと。


ゆーも喜んで食べてました。
ついこの間手捏ねを始めたばかりの私にも、
こんな感じで焼きあがったよ星


あと2.3回焼けばもっと上手に焼けそうな予感手書きハート


この型、やっぱり買ってよかったです大笑い


2007-02-12 22:04:14







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 12, 2007 10:20:51 PM
[パン作り] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Comments

アップル☆1953@ Re:入園式も無事終わり・・・(04/16) ゆーくんの「かたち」ってとっても可愛い…
ゆっきー@ Re:入園式も無事終わり・・・(04/16) 「かたち」ですか? これは一本取られま…
*ぴ~なつ*@ Re:かわいい☆(04/16) うにっこさんさん >「かたち♪」 >そう…
*ぴ~なつ*@ Re[1]:入園式も無事終わり・・・(04/16) ミルキ~☆さん >ぷぷっ(≧m≦)! > >…

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X