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テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:パン作り
カナッペ・ブレッド・モルド3点セット この連休に焼いてみました 空焼きは、200度で30分を2回。 そのあと、ショートニングを塗って、 再び200度で30分。 自由が丘WINGさんのレシピだと、 1本につき粉は150グラム。 最近いつも焼いている、この本 みかさんの手づくりパンのある楽しい食卓 に載ってるレシピは基本が200グラムなので、 それを1.5倍して300グラムにして、 2本焼きました。 使った型はゆーのリクエストで、 ハートと花。 他の方のブログでは、 2時発酵中に蓋があいちゃったとかあったけど、 全然そんなこともなく・・・。 180度で40分焼きました。 そして、いよいよ蓋を取り・・・ ドキドキドキ なんじゃ?? この形 どうやら生地が足りなかったようで、 型の隅々まで入っていませんでした でも、気を取り直して、 切って、比べてみたよ。 上二つは、ちょうど中間ぐらいのところを切ったもの。 下二つは、端っこです。 全然形が違うね。 でも、真ん中あたりはいい感じに 形になってる 今度は200グラムの粉で、 1本だけ使って焼いてみよーっと。 ゆーも喜んで食べてました。 ついこの間手捏ねを始めたばかりの私にも、 こんな感じで焼きあがったよ あと2.3回焼けばもっと上手に焼けそうな予感 この型、やっぱり買ってよかったです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 12, 2007 10:20:51 PM
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