200703 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

奏 文 SOUBUN

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

みんじゃ

みんじゃ

カテゴリ

カレンダー

コメント新着

みんじゃ@ おとぼけママ22さん >あらら・・・たいへん >一歩一歩成長…
みんじゃ@ basgaidoさんへ >こんにちは。なんでも集団ではもらって…
おとぼけママ22@ Re:水ぼうそう(02/23) あらら・・・たいへん 一歩一歩成長の証…
basgaido@ Re:水ぼうそう(02/23) こんにちは。なんでも集団ではもらってき…
みんじゃ@ おとぼけママ22さんへ >本当にご無沙汰です。 >こみんじゃ…
みんじゃ@ basgaidoさんへ >おはようございます。そしてお久しぶ…

お気に入りブログ

マ-シャの田舎暮らし おとぼけママ22さん
ほぼ週刊、わたしの… なかまさ1506さん
ひいらぎさんのもち… ひいらぎSANさん
なんちゃーない日々 でこちょびさん
天狗の寺南龍院光明寺 アマキツネさん
「おれらのリューダ… リューダの会さん

フリーページ

日記/記事の投稿

2009.08.11
XML
カテゴリ:うまいものページ
山形の郷土料理「だし」
最近、これにはまっている。

作り方はいたって簡単。
ようするに夏野菜のみじん切りだ。

キュウリ、みょうが、しそ、なす、オクラを
好みに合わせてみじん切りして、
だし醤油とか麺つゆのもとを合わる。
すべて生のまま使う。

これをご飯や冷や奴に乗せたり、
うどんの薬味にする。

あまりに気に入ったので、
毎日食べてます。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.08.11 23:24:48
コメント(4) | コメントを書く
[うまいものページ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X