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カテゴリ:デッサン狂
きみこ
<家族団らんで楽しいはずの夕食の時間帯に ひとり寂しくブログを更新する管理人ですが みなさま、いかがおすごし? このブログの管理人は大人になってから、 大根おろしが好物になったそうよ。 とらぼる太 <焼き魚はもちろん、 ハンバーグはおろしポン酢でいただき、 しゃぶしゃぶはタレにもみじおろしを追加! 大根おろしは消化を助けるはたらきをすることもあり、天ぷらをはじめ油物や肉料理等、一般的に胃に重いとされる料理との相性もよい。大根にはアミラーゼ、プロテアーゼ、リパーゼなどの消化酵素が豊富に含まれているが、これら酵素は熱に弱いため、加熱をともなう調理法では有効に利用できない。大根おろしとして生のまますりおろすことで消化を助ける効果をはじめて得ることができるよ。 まんまウィキペディアからの転載だけど・・・(´∀`*)ウフフ <あまりにも大根おろしが好きすぎて、 食いしん坊ならぬ食いしん病の管理人は 最近ニュースなどで話題になっている 麻生おろし という言葉を聞いただけで おなかの虫が鳴ってしまうそうよ! <管理人はバカなの? <うん。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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