しばらく忙しい日々が続いて、イベントも無事終了。
いろんな意味での打ち上げをスタッフで。
今回は、秋の美味しい物フェアということで。
とっておきの場所へ!!!
なんと比内地鶏とワインという組み合わせ。
実際どうなるかと思ったが・・・・ うまい!
思わず写真を撮ってしまいました。
一番上は、もも肉の一枚焼き・・・の一切れ。
歯ごたえ、風味抜群でこんな味初めて。
二番目はレバー。
レバーのエッジが鋭く、とっても張りがある感じ。
食べると、まさにフォアグラ!
臭みなしで、食べやすいことこの上なし。
三番目は、フロッグス・リープのジンファンデル 2002。
ここは、ワイングラスもフロッグス・リープ。
鶏レバーに相性ばっちり。
香り、味よし。
なんて素敵な組み合わせ!
四番目は、定番のとりつくね。
比内地鶏の卵は濃いね。もちろんつくねも最高。
後からお店の人に聞いたら、ワインはコレが最後の1本でしたとのこと。
鶏レバーも、そんなに数がないらしい!!
うーん、貴重だ!と言われるとなんだかうれしくなってしまう。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 16, 2005 12:42:00 AM
もっと見る