|
テーマ:暮らしを楽しむ(388181)
カテゴリ:お家ごはん
来週は、会社行事、小学校運動会とイレギュラーなことが続くため本当なら常備色を作っておきたいところなのですが、不思議と気分がのらないのですよね。不思議。こんな時は頑張らないほうがいいのかもしれません。
先週までは、常備食を作り置きしておけたほうです。 そう、作れる時は不思議と何品か作れるんですよね。これもまた謎ですわ。 パスタソースは余っても困ることがないからいいですね。 いつもはキノコとベーコンのトマトソースにするところをツナにしてみました。 GW中に食べたツナトマトが美味しかったと、娘からのリクエスト。 ベーコンもいいけれど、私はツナのほうが好きかな。 金目鯛の煮付け。 ちょっといつもより薄味にしました。味のしっかり付いた煮付けも美味しいけれど、薄味もいいものですね。ほっこり優しい味がします。 ごはんが乗っていないのは、実は後でかぼちゃベーグルを食べたから。 煮付けにパン? アンバランスだけれど、和食メニューなのに、パンが無性に食べたくなる時があって・・・。 もちろん夫と娘はお米ですよ。 絵的には良くないので撮らなかったけれど、食後のベーグル、美味しかったです。 そしてハンバーグ。 娘が頑張ってこねてくれたのです。 ありがとう。 美味しくできたね。 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
May 14, 2016 02:41:35 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お家ごはん] カテゴリの最新記事
|