|
テーマ:暮らしを楽しむ(388181)
カテゴリ:お家ごはん
茅野舎の野菜だしを入れるだけで美味しいスープができるので最近重宝してます。黒胡椒をたっぷりかけていただきまーす。
生のトマトを入れて煮込むと、ホールトマトとはまた違った優しい味になりますね。 残ったらカレーにしようかな。 鰆の西京焼きは、西京漬の中でも大好きでcoop買ったものを常にストックしているんです。もしかしたら鰆そのものがお魚の中でダントツに好きなのかも。 白いご飯と合うんですよね〜。 この日は、三色そぼろ。 そぼろも常備食の一つ。何もない時の強い味方。 今日は昨日の運動会の振り替え休日で朝から学童です。 なので、お弁当。 こちらもすこーし疲れているので、揚げ物はせず焼肉弁当です。 今日も暑くなりそうですね。 皆様、お体大切になさってくださいね。 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
May 23, 2016 08:29:41 AM
コメント(0) | コメントを書く
[お家ごはん] カテゴリの最新記事
|