|
テーマ:暮らしを楽しむ(388497)
カテゴリ:お家ごはん
冷凍庫に少しずつ残っている唐揚げや、チキンカツを使ってしまうべく、この日は揚げ物デー。
でも、それだけでは足りなくてcoopの海老フライも揚げました。 好きなものを好きなだけ取って食べましょう。 4月中は、学童でお弁当が続いたのでお弁当用にチキンカツや唐揚げの下準備しておき沢山冷凍しておいたのですが、こんな風に少しずついろいろな揚げ物が食卓に並ぶのもまあ、いいものですね。お弁当のおかげかな。 そしてまたまた別日の夕食…。この日は、みんな大好きミートソーススパゲティ。 我が家は週に一回パスタの日があるんです。 特に決めたわけではないけれど、作っておけば後はパスタを茹でてかけるだけですものね。 トマトソースかミートソース、どちらかが必ずストックしてあるかも。 この日はブリの鍋照りとコーンスープ。 鍋照りのタレは、itonowaさんのレシピを見てから我が家の常備タレとなった万能醤油だし。 これは、何にでも使えてほんと便利です。 コーンスープは茅乃舎の野菜だし。 これも便利ですね。 ミネストローネにはよく使うけれど、コーンスープに使うのは初めてかも。 ここのところ、ちょっと献立を考えるのが悩ましくて…。 煮詰まってます。 どうしたものかしら。 まずは、ひじきだけでも煮ておこうかな。ほっとする味のものがあると安心します。 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
May 28, 2016 08:39:50 AM
コメント(0) | コメントを書く
[お家ごはん] カテゴリの最新記事
|