カテゴリ:旅先編
初韓国です。
JTBで申し込んだツアー。 アシアナ航空利用でした。 2泊3日とはいえ、夕方出発だったので、1日目はほとんど何もしていません。 飛行機に乗ってまず出てくるのが機内食。 アシアナ航空はこんな感じでした。 炭水化物ばかり ふりかけのかかっている御飯は何気に酢飯だし。。。 そばつゆは甘いし。。。 まぁ機内食ですからね 楽しみは韓国での食事 仁川空港に着いたのは19:30ぐらい。 そこから現地ガイドさんと合流して、宿泊地の明洞へ ホテルに着く頃には21時ぐらいでお腹も空いていたので、休憩もそこそこに食事 さっそく夜の明洞の街中にくりだしました 夜も遅いのに、人も多く賑わっていました。 その雰囲気におされそうになりながらも、1日目の食事は友達がリサーチしてきたお店。 シンソンソルロンタン 食べたのはもちろんソルロンタンです。 見た目は何も見えませんが、牛肉の薄切り肉が入っています。 食べた感じはさっぱりというか、味が薄いというか。。。塩とこしょうで調整しました。 食べ方がよく分からなかったので、近くの人の真似をして、御飯をスープの中にいれてパクパク う~んスープだけでお腹いっぱいになりそう ちなみにここで食べたキムチが韓国で食べたキムチの中で1番私好みだったかも ガイドさんに聞いたんだけど、韓国の方って浅漬けのものよりも、少し酸っぱいくらいのキムチが好きなんですってね そしてこれも余談ですが、韓国のお店ってテレビとかで紹介されちゃうと、味が落ちちゃうところが多いらしい。 日本でも忙しくなると。。。ってところはあるけれど。 今回行ったシンソンソルロンタンもテレビで紹介されて依頼、味が落ちてるんだって~ ソルロンタンを初めて食べたので、こんなものかと思ったけれど。 比較するものがなかったから、今でもあれが普通だったのかは分からない でもあっさりしたスープが基本だから、朝でも夜でもいけるらしい。 と。。。1日目はこのあと屋台とお店を見て回って終了です。 続きはまた後日 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.10.31 01:29:55
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