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2006.11.01
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カテゴリ:ABC・リッシュ
仕込水にトマトジュース、生地には乾燥バジルが混ぜ込んであります。
焼き上がりはオレンジ色のおいしそうな感じ。
その上、中にはモッツァレラチーズを包んでいるしね☆
トマトバジル
味はモッツァレラチーズの塩気とバジルの風味がいい感じです。
バジルが比較的多いからか、トマトジュースの味は特に感じません。
バジルが苦手な人は量を減らしてさっぱりなパンにしてもいいかも!
ワンポイントは切り込みをいれたところに少しのせたピザソースかなぁ。

生地がベタベタして捏ね上がりの見極めが分かりにくいパンでした。
「一人で作ったら捏ね過ぎそうだなぁ」
って先生に言ったら、
「逆に一人で作ると水分を少なくしがちで、捏ねが足りない重たい感じのパンになりがちなんだよ」
って言われました。
教室に行っている間は、先生が捏ね上がりのタイミングをある程度教えてくれるからいいけれど。。。
まだまだ経験が足りないなぁ(“まだ”がいくつあっても足りないくらいだよぉ)








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最終更新日  2006.11.02 00:22:41
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