カテゴリ:旅先編
韓国旅行2日目。
まだちょうど1週間前の話だというのに、もう随分前に旅行したような気分です。 この旅行2日目の朝昼晩と3日目の朝は食事がついていました。 朝食のあわび粥(友達が『松竹』というお店の看板を見たそうです) 卵を全体に混ぜていただきましたΨ( ̄∇ ̄)Ψ しっかりと味がついていておいしかった☆☆☆ 韓国ではおかゆは病院の近くにあったりして、病人食というイメージが強いらしいですね。 日本人向けにおかゆのお店が流行ってきたみたい。 しっかりとおかゆを食べた後はオプションでついていた、汗蒸幕・アカスリです。 せっかくなので、有料でしたがヨモギ蒸しとうぶ毛抜きもつけちゃいました(^-^) 汗蒸幕は入っている時間は20分ぐらいでしたが、麻布をかぶっていい汗かきました。 不思議な感じでしたけどね。 ヨモギ蒸しは匂いが最初は気になったけれど、下からの蒸気が熱い熱い。 ここでも汗をいっぱいかきました。 アカスリはなされるがままの状態でした。 やってくれるおばちゃんも黒の下着(確実に水着ではない)の状態で、自分が裸で恥ずかしいというよりもそっちのほうが気になったりして。 アカもボロボロでてくるしね(≧▽≦) うぶ毛抜きは皮の薄い部分にかかると痛かった~(>_<) でもね。。。全部終わったあとの化粧水の染み込みがいいことったらないんですよ!!! いつもの倍くらいの吸収力だったと思います。 あとね☆ハーブや緑茶のお風呂に入った時、肌がお湯をはじく状態! 懐かしいやら嬉しいやら。 友達と喜んじゃました♪ お昼は『コンドル』というお店でビビンバです。 その後新村・梨大・南大門と散策。 ガイドさんが屋台でおやつをご馳走してくれました(*^O^*) ケランパン 中には目玉焼きが入っています。 ホットケーキミックスのような味でした。 ホットク これは大のお気に入り♪ 薄っぺらいけれど、揚げパン?!のような感じかな。 中にはなんだろう。。。甘い感じ。 ガイドブックを見ると黒砂糖とシナモン、砕いたピーナッツなどが入っていることが多いみたい。 とにかく甘くておいしかったの。 夕食は4種類くらいの中から選択できたのですが、今回はデジプルコギにすることに。 ところがお店の人が「日本人は骨付きカルビを食べることがおおいから」とガイドさんが朝に確認の電話をしていたにもかかわらず骨付きカルビを準備していたらしい。 お店の人とガイドさんのちょっぴり激しいやりとりがあったあと、なぜかプルコギになりました。 まぁそれほどこだわりがあったわけじゃないからいいけどね(^-^) それに私ったら交通渋滞でノロノロ運転だった車に酔ってしまったらしく、ほとんど食べることができなかったし。。。( ̄▽ ̄∥) ということで東大門に寄って帰るのを諦め、明洞へ戻って夜の散策です。 お腹も空いていることだし、さっそくつまみ食い。 芋ケンピです。 ポリポリポリポリ。 トッポッキです。 これを屋台で食べてみたかった! お餅が太さもあるし食べ応えもある。 いい感じの辛さと。 おいしいですね☆☆☆☆☆ DUNKIN’ DONUTSでドーナツを買ってみました。 ということで食べ物の写真ばかりの2日目終了。 ☆☆おまけ☆☆ フェイスショップに立っていたクォン・サンウの看板(=´∇`=) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.11.04 11:25:44
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