150770 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

POINSETTIA'S ROOM

POINSETTIA'S ROOM

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

2006.11.08
XML
カテゴリ:ABC・リッシュ
今日焼いてきたばかりのパンです。
フーガスって馴染みがなかったから、どんなパンなのかいまいちピンとこないパンでした。

フーガス11.8

南フランス生まれの薄く噛み応えがあるパン。
葉っぱの模様をいれ、それぞれにローズマリーとバジルをのせ、仕上げに粉チーズをトッピングして焼きます。
スケッパーで切り込みを入れるのですが、どれくらい入れていいものか。。。σ(・・*)?
切りすぎちゃうんじゃないかってドキドキ(>_<)
でもこのパンは思い切りが大切☆
葉っぱの模様がはっきりしていないと、いまいちな見た目に。

食感や味はフォカッチャに似ているかなぁ。
フォカッチャは岩塩を仕上げにふりかけたけれど、フーガスは粉チーズ。
粉チーズの塩味が効いたおいしいパンでした。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.11.08 21:48:54
[ABC・リッシュ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X