テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:ABC・リッシュ
今日焼いてきたばかりのパンです。
フーガスって馴染みがなかったから、どんなパンなのかいまいちピンとこないパンでした。 南フランス生まれの薄く噛み応えがあるパン。 葉っぱの模様をいれ、それぞれにローズマリーとバジルをのせ、仕上げに粉チーズをトッピングして焼きます。 スケッパーで切り込みを入れるのですが、どれくらい入れていいものか。。。σ(・・*)? 切りすぎちゃうんじゃないかってドキドキ(>_<) でもこのパンは思い切りが大切☆ 葉っぱの模様がはっきりしていないと、いまいちな見た目に。 食感や味はフォカッチャに似ているかなぁ。 フォカッチャは岩塩を仕上げにふりかけたけれど、フーガスは粉チーズ。 粉チーズの塩味が効いたおいしいパンでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.11.08 21:48:54
|