テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:ABC・リッシュ
ノア=くるみ,レザン=レーズンだそうです。
粉量200gに対して、くるみ・サルタナレーズン・カレンズが150gとかなりたっぷりの具材が使われています。 混ぜ込みが少し大変ですが、混ぜ込んでしまえばこちらのもの(^-^)v ノアレザンはかための食感にする為に二次発酵を短くしたりしているので、出来上がりは少し重めの感じになります。 先週のフーガスに続き、ノアレザンもあまり馴染みのないパンです。 ABCクッキングのパンは本格的というよりも、オリジナルパンという感じなので、実際の食感よりも柔らかめだったりするようです。 食べやすい&作りやすいパンということですかね☆ 今回のパンも噛めば噛むほど味わいがあるおいしいパンでした(*^O^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.11.15 22:55:25
|