テーマ:★お菓子★(2823)
カテゴリ:ABC・お菓子
ついにお菓子にまで手をのばしてしまいました。
パンも今はフリークラスだけで、物足りない感じもあったし。 先生にお願いしてお菓子作りの体験をさせてもらいました(^-^) ガトーマリアージュです。 結婚式の時によく使われるお菓子だと聞きました。 。。。結婚式。。。予定はございません( ̄▽ ̄∥) 先生がついていたこともあるし、材料も用意してあったからっていうのもあるけれど、あっという間に完成♪ 焼時間やらアイシングする前の冷ましに時間がかかりました。 バターやクリームチーズをたっぷり使用しています。 生地にはオレンジピールを混ぜて。 アイシングの粉糖はレモン汁で溶いています。 先生に「1日置いた方が落ち着いて美味しいよ♪」って言われて。 1個だけ食べて他は翌日に。 確かにしっとり加減がいい感じ(@ ̄¬ ̄@) うまいなぁ~♪♪♪ ということで、『シャランジュ』という全6回のお菓子のコースをとることに決めてきました(*^O^*) 今週末さっそく受講だ~~~p(^-^)q お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.06.13 23:49:12
|