テーマ:今日のおやつ♪(26219)
カテゴリ:ABC・お菓子
2年ぶりぐらの和菓子の授業を受けてきました。 奥の2列が私作。 栗の甘露煮が上にのっているほうの中身は、 刻んだ甘露煮と白餡を混ぜたもの。 分かりにくいですが、栗を形をしたけしの実をちらしたほうの 中身は甘露煮を刻まずに白餡と一緒に包んであります。 和三盆を使用していたりと、 味はとっても優しい感じ。 白餡も栗も好きだし、何より私は皮が好き。 パンを作るよりも材料も多いし、手間もかかるけれど、 たまには新鮮で面白い。 そして、こんなかわいらしいラッピングをして お持ち帰りとなります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.04.29 01:25:47
|