151389 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

POINSETTIA'S ROOM

POINSETTIA'S ROOM

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

カテゴリ

2012.04.28
XML
カテゴリ:ABC・お菓子

2年ぶりぐらの和菓子の授業を受けてきました。

栗まんじゅう1

奥の2列が私作。

栗まんじゅう2

栗の甘露煮が上にのっているほうの中身は、

刻んだ甘露煮と白餡を混ぜたもの。

分かりにくいですが、栗を形をしたけしの実をちらしたほうの

中身は甘露煮を刻まずに白餡と一緒に包んであります。

和三盆を使用していたりと、

味はとっても優しい感じ。

白餡も栗も好きだし、何より私は皮が好き。

パンを作るよりも材料も多いし、手間もかかるけれど、

たまには新鮮で面白い。

栗まんじゅう3

そして、こんなかわいらしいラッピングをして

お持ち帰りとなります。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.04.29 01:25:47
[ABC・お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X