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2012.08.24
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カテゴリ:韓国料理

さてさてここの韓国料理はどんな味かなぁ。

仙台スンドゥブ 1200円

(ランチはご飯・ナムル・デザート付)

CIMG0874.JPG

月替わりでいろんな地方の食材が使われた

スンドゥブがでているようです。

仙台は麩・はんぺん・さやいんげんでした。

CIMG0878.JPG

なんだか見るからにスープ感があんまりない。

お麩が見事にスープを吸ってくれています。

なんか無理やりすぎて。。。これは違う気がする。

辛さは6段階。

まぁ初めてだし、真ん中の3にしてみました。

うん。。。

辛いの好きな人には3だと物足りない。

スープは味噌ベース、塩ベースと選べます。

味噌ベースにしてみましたが、辛みの奥に日本がいます。

なんとなく分かる味噌の味。

CIMG0876.JPG

付け合せのナムルはご飯にコチュジャンと一緒に

のせてビビンバ風にいただきます。

 

このお店、ガラス越しにキッチンが見えます。

少しだけ見ていたら、マニュアル的な感じなのか、

誰でも同じ味がでるようになっているようでした。

私が受けた印象としては、ココイチと同じようなつくりだなぁと。

ブレのない味に、早い提供時間。

味は女性が好みそうな、上品でおしゃれな感じ。

でも私にとって、これは韓国料理というには物足りない。

値段もランチで900円~1300円って、高い!!

たまたま近くを通りかかって、

他に店の選択肢がないっていう状況じゃなきゃ

あえて行かないなぁ。

 

『東京純豆腐 チカマチラウンジ店』

住所:名古屋市中村区名駅四丁目4番10号地下1階

HP:http://www.tokyo-sundubu.net/kodawari.html






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最終更新日  2012.08.25 00:17:47
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