151472 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

POINSETTIA'S ROOM

POINSETTIA'S ROOM

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

カテゴリ

2012.12.23
XML
カテゴリ:ABC・料理

めったに行かない料理教室でのメニュー。

CIMG1855.JPG

ABCクッキングでも+mのスタジオでは

通常のメニューを2人1組で作ることができるので、

料理に携わる機会が多くて好きです。

CIMG1853.JPG

メンチカツとスコッチエッグは

たね作りの時に木ベラで混ぜています。

手で混ぜてしまうと脂が溶け、

ねばりが出過ぎてしまうとのこと。

木ベラで混ぜると手も汚れないし、楽ちんです。

CIMG1854.JPG

冬野菜の焼きサラダは

根菜の食感がいいです。

シンプルなサラダですが、

茹で野菜とはまた違った色を出すサラダになります。

ドレッシングは市販の胡麻ドレッシングです。

今回一番美味しかったのは、

里芋とベーコンのお味噌汁。

だしは和風だしの素を使った簡単なもの。

だけど、最初にベーコンをじっくり炒めていることで、

味噌汁にコクが増した感じがします。

具は里芋とかぶ。

お味噌汁だけでも十分にご飯がすすむ感じでした。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.12.23 10:52:20
[ABC・料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X