テーマ:●食べた物の画像♪(86587)
カテゴリ:ABC・料理
めったに行かない料理教室でのメニュー。 ABCクッキングでも+mのスタジオでは 通常のメニューを2人1組で作ることができるので、 料理に携わる機会が多くて好きです。 メンチカツとスコッチエッグは たね作りの時に木ベラで混ぜています。 手で混ぜてしまうと脂が溶け、 ねばりが出過ぎてしまうとのこと。 木ベラで混ぜると手も汚れないし、楽ちんです。 冬野菜の焼きサラダは 根菜の食感がいいです。 シンプルなサラダですが、 茹で野菜とはまた違った色を出すサラダになります。 ドレッシングは市販の胡麻ドレッシングです。 今回一番美味しかったのは、 里芋とベーコンのお味噌汁。 だしは和風だしの素を使った簡単なもの。 だけど、最初にベーコンをじっくり炒めていることで、 味噌汁にコクが増した感じがします。 具は里芋とかぶ。 お味噌汁だけでも十分にご飯がすすむ感じでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.12.23 10:52:20
|