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2012.12.23
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カテゴリ:ABC・料理

めったに行かない料理教室でのメニュー。

CIMG1855.JPG

ABCクッキングでも+mのスタジオでは

通常のメニューを2人1組で作ることができるので、

料理に携わる機会が多くて好きです。

CIMG1853.JPG

メンチカツとスコッチエッグは

たね作りの時に木ベラで混ぜています。

手で混ぜてしまうと脂が溶け、

ねばりが出過ぎてしまうとのこと。

木ベラで混ぜると手も汚れないし、楽ちんです。

CIMG1854.JPG

冬野菜の焼きサラダは

根菜の食感がいいです。

シンプルなサラダですが、

茹で野菜とはまた違った色を出すサラダになります。

ドレッシングは市販の胡麻ドレッシングです。

今回一番美味しかったのは、

里芋とベーコンのお味噌汁。

だしは和風だしの素を使った簡単なもの。

だけど、最初にベーコンをじっくり炒めていることで、

味噌汁にコクが増した感じがします。

具は里芋とかぶ。

お味噌汁だけでも十分にご飯がすすむ感じでした。






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最終更新日  2012.12.23 10:52:20
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