テーマ:●食べた物の画像♪(86562)
カテゴリ:名古屋市内飲食店
7月、9月と訪れて、もうすでに3度目です。 オイスターバー 毎回4種類の産地のカキが用意されています。 11月になり、広島県産のカキが 生で食べることができるようになったので、 まずは広島県産のカキから。 プルッぷる 北海道産も生でいただきましたが、 こっちは超クリーミー これは兵庫県産だったと思うけど、 炙りでいただきました。 カキのオーブン焼き。 10月~3月の期間限定。 何種類かソースの種類があるので、 その日の気分でチョイス。 クラムチャウダー。 カキが通常は2個入っているらしいのですが、 訪れた人数にあわせて3個入れてもらいました。 カキフライを頼んだのは今回が初。 そして一番のおすすめは カキのスモーク これ本当に超ウマイ スモークの香りがいい感じです。 毎回2回ぐらいは注文しちゃいます。
店内はちょっと古めかしい感じで、 カウンター10席しかない狭いお店です。 店員さん1人で切り盛りしていて、 丁寧な説明をしてくれるんだけど、 カウンター越しに話しができるのが、 フレンドリーで雰囲気がいいと思います。 人数によって個数を調整してくれたりする 融通が利く感じも好きです。
今週末(11/24)の中京テレビ『PS三世』に出るみたいで、 せっかく隠れ家的なお店だったのに、 人気が出すぎちゃったらイヤだなぁって。
オイスターバーって高いイメージがあるけれど、 ここのお店はそんなに気にならない。 アルコールをそんなに飲まないから お手頃価格で済むのかなぁ。
『ゆいっとる』 住所:名古屋市東区東桜2-14-1 第1メイトビルB1 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.11.23 13:42:37
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