テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:おやつ・デザートの日記
面倒くさがりなのでキッチンスケールにボールや容器を乗せて計量しているので 計量換算表があると便利です。 例えばフライパンケーキのアップルケーキやオレンジケーキの場合、 フライパンに振り掛ける大匙1の砂糖はフライパンをスケールに乗せて計っています。(^^)v 逆に調味料入れをスケールに乗せて必要な分をマイナス計量もしています。 これなら計量スプーンも計量カップも必要ありません。 必要なのは風袋計量できるキッチンスケールです。 メインです→ホットケーキミックスのケーキレシピ ★ホットケーキミックス★ ★20cmフライパン★ ■簡単ミックス粉のレシピ他■ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.07.27 13:32:55
コメント(0) | コメントを書く
[おやつ・デザートの日記] カテゴリの最新記事
|
|