カテゴリ:ホットケーキミックスのケーキ
炊飯器ケーキより短時間で焼けるケーキを20cmのフライパンで作ります。 私のフライパンはアルミ合金にフッ素加工板厚3.5mm 直径20cm 深さ5.5cm 容量1.5Lです。 ★ホットケーキミックス★ ★20cmフライパン★ バターケーキ 今回の材料はホットケーキミックス200g+バター60g+タマゴ230g+砂糖10g ※生地は甘さ控えめですので甘い方が好きな方は砂糖を多くして下さい。 ~~~作り方~~~ 卵に砂糖を入れ、泡立ててから振るったホットケーキミックスをさっくりと混ぜる。 溶かしバターもさっくりと混ぜます。 薄く油を引いたフライパンに生地を流しいれトントンと軽くならし、余分な気泡はつぶします。 蓋をして極弱火(230W)で20分、弱火(370W)で10分前後焼きます。 ※フッ素加工の効き目が無いようでしたら油を多めか、クッキングシートを使うといいです。 ※火力は焦げないように調節して下さい。 ※板厚の薄いフライパンは特に火力に注意して下さい。 ※このようなケーキは炊飯器ケーキのレシピを参考にしています。 我が家流ですが頑張っています→ナチュラルクリーニング フライパンで焼いたケーキです→ホットケーキミックスのケーキ一覧 ■簡単ミックス粉のレシピ他■ ★ホットケーキミックス★ ★20cmフライパン★
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|