カテゴリ:ホットケーキミックスのケーキ
炊飯器ケーキより短時間で焼けるケーキを20cmのフライパンで作ります。 私のフライパンはアルミ合金にフッ素加工板厚3.5mm 直径20cm 深さ5.5cm 容量1.5Lです。 ★ホットケーキミックス★ ★20cmフライパン★ フルーツ&ナッツケーキ
~~~作り方~~~ Aの材料をフードプロセッサーでぽろぽろに混ぜ、クランブルを作り冷やしておきます。 お好みのドライフルーツは大きさをそろえて刻み、お好みのナッツ類は適当に砕く。 Bの材料で生地を作り、ドライフルーツとナッツを混ぜる。 バターを塗ったフライパンにクランブルをパラパラと入れ、生地を流し蓋をする。 弱火(370W)で10分、極弱火(230W)で15分前後焼く。 ※クランブルの量はお好みで増やして下さい。 ※オーブンで型に生地とクランブルを上下逆にして焼くとちゃんとクランブルになりますが、 フライパンで焼くと埋め込まれてしっとりのクッキー風になります。(^^ゞ ※ナッツは細かく砕いた方が私は好きです。 メインです→ホットケーキミックスのケーキ一覧 ★ホットケーキミックス★ ★20cmフライパン★ ■簡単ミックス粉のレシピ他■
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|